Трамваи

Светлана Вишневская
Трамваи, несущиеся по рельсам,
Развозящие людей по пунктам.
Дайте мне хоть немного пенсов,
А то совсем в нищету укутан.

Я хочу прокатиться в вагончике.
Дребезжащем и жутко скрыпучем.
Как там? С бродягой самогоночки,
А потом соленый огурчик.

Так и будем кататься в трамвае
С одной улочки на другую,
Слыша, как псины дворовые лают,
И сутенеры местные негодуют.

В рюкзаке термос с теплым чаем
И немного конфет с баранками.
Почему меня никто не встречает?
Ах, я же нахожусь "за рамками".

За пределами общих приличий.
А еще у меня в кармане
Книжка Чехова вечно в наличии.
И столик на 17 часов в ресторане.

В ресторане, который никто не видит.
В городе, где тебя не бывает.
Как же просто тебя обидеть...
Хочешь, покатаемся на трамвае?

Я угощу тебя баранками
И напою чаем с сахаром,
А потом обратимся чайками
И взлетим в поднебесье с пафосом.

Моя жизнь-сплошная неудавшаяся пьеса...
Променяю метро и маршрутки
На трамваи, несущиеся по рельсам,
Развозящие людей по пунктам.