Мой Сергиев Посад

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Как город мой преобразился,
Расправил плечи, выгнул стан.
Как сказочно он изменился,
К лицу нарядный сарафан.

Храним он Сергием Святым,
Молитвой чУдной охраняем.
Под небом солнечным, большим,
Порою он недосягаем.

Когда в душе теснится грусть,
Когда тоска одолевает,
На сердце давит тяжкий груз,
К Его стопам я припадаю.

Стою в молитвенной тиши,
Под сводами святого храма.
Приходят в таинстве стихи,
Открыта взору панорама.

Я с городом давно сроднилась,
Он знал лихие времена,
Ему ни в чём не изменила.
По-прежнему ему верна.

Цветов повсюду разноцветье,
Настал торжественный момент.
Промчались годы лихолетья,
Но в памяти остался след.

Я верила в предназначенье,
В его особую судьбу.
Спасибо, Сергий, за прозренье,
Что в этом городе живу.

  10 июля  2014 года