Вот такой футбол

Геннадий Макаров
 

                Вот такой футбол

Я впереди,  на линии огня
К чужим воротам рвусь неудержимо
Он сзади налетает на меня
И долбит по ногам, а надо мимо

Он бьет в голеностоп, играет в  кость
Я падаю и сорвана атака!
Кровь закипит, скрипит зубами злость
Мы встретимся паскудная собака!

Он подбежал, боится, удалят
И руку подает, помог подняться
А глазки  подлой радостью горят,
Ну, подожди, придется поквитаться

Команда проиграла, а потом
Мы уходили, даже плакал кто-то
Твердил себе, что этот  костолом
Итог получит  гамбургского счета!

В спортзале руки год тренировал,
Ломы вязал, ладонью гнул подковы
Коня поднял, стальные тросы рвал
Пора играть, на поле вышли снова.

Опять я рвусь, несусь, не удержать!
Защитник  этот сзади  нападает
Я падаю, попробуй устоять?!
Он наглой мордой,  руку предлагает!

Деваться некуда, приходиться  принять            
Двумя руками, так оно вернее
Сейчас ему устрою благодать:
Не грубо, улыбаясь, понежнее…

Его лицо не вкривь, а больше вкось
Скривило – мать родная  не узнает
По-честному, я выдавил всю злость,
А переломы долго заживают.

Он изменился,  по ногам не бьет,
И, как Суарес, без намордника играет
Тому причиной гамбургский расчет
Он заплатил,   руки не предлагает.               

070714