Зайчик Сеня

Юлия Чернякова 2
  Зайчик Сеня удивился:
  "Что-то я совсем не рад,
  Белой шёрсткой весь покрылся,
  Где мой серенький наряд?
  Объясните, мама с папой:
  Много я морковки съел?
  Ну, а может быть, простудой
  Или гриппом заболел?
  Отвечают мама с папой:
  "На дворе зима, сынок.
  Землю всю покрыл пушистый,
  Лёгкий, беленький снежок.
  Если спрячешься в сугробе,
  Там, где белый снег лежит,
  Волк клыкастый не заметит,
  Только мимо пробежит."
  "Вот, спасибо, очень рад!
  Нужен мне такой наряд!"