Четыре экспромта - CLI

Геннадий Рышкус-Янов
           977. ГОТОВ!

  Ну,что сказать ещё вам в оправданье
  Прямых моих и справедливых слов?
  Пусть недостоин буду пониманья,
  Но я служить правдивости готов!

           978. ВОПРОС

  Доколь же будет Украина
  Уничтожать своих мужей?
  Для них ни в матери,ни в сыне
  Не существует рубежей...

       979. БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ

  У нас бои эти тоже были:
  Ельцин расстреливал "Белый дом"
  И танки родной народ давили:
  Демократы шли к власти гуртом...

       980. РАЗГОВОР
 
  Что мне скажешь,Соломон?
  Корабли идут в затон?-
  О проблемах жизни всей...
  - Всё проходит,Моисей!

                2014