Так переменчив ты...

Наталия Рыбина
В душе тревожные сомненья сеешь,
И завораживаешь взглядом, как змея,
Но вот любить ты не умеешь,
Наверное, любовь не для тебя.

И снова я в капкан твой попадаю,
Как птица глупая в силки,
Но не люблю тебя, я знаю,
Ты больше не надейся и не жди.

Хоть сколько я могу купаться
В бездонном океане твоих глаз,
Но каждый раз я буду опасаться
Холодных, серых и бездушных фраз.

Пусть я забыла прошлую обиду,
Своей улыбкой ты её прогнал,
Но впредь, не упущу из виду
Всё то, что раньше ты сказал.

С тобой хотела быть я рядом,
Почувствовать твою любовь,
Но я боюсь обжечься ядом
Нелепых и уже ненужных слов.

Так переменчив ты, как осенью погода,
То солнце светит, то идёт нежданный дождь,
Но не забудь, под синью небосвода
Порою постоянства ждёт любовь.