Песнь отца Ури Цви Гринберг

Olga Kardash Gorelik
Я вижу дочь свою отраженной в чистой гряде облаков
В иерусалимских высоких горах, высоко-высоко.
Они окружают тело и душу мою,
                дочь моя, плоть от плоти мамы моей,
Тебе дано ее имя святое,  имя убитой  мамы моей:
Кровью ее-своей живи, как она когда-то жила.

Расти, как лоза винограда в моем саду, пока не станешь под свадебную хупу,
Высматривай желанного для себя, чтобы сердце к нему рвалось,
Виноградник свой возделаешь ты для него одного
А он урожайное поле распашет, и для тебя засеет его.

И до того, как войдешь под хупу, не ходи на поля чужаков:
Онп не рабы Господа  матери твоей и отца:
Они из сынов Ваала...ты их узнаешь в лицо,
Другие они, и  не звучит в их душах песнь Творца.

Святое имя матери убиенной моей горит, как звезда,
Над горой Мориа, горой закланья и мужества. Да будет светить
Она над твоим челом, до самых дальних гор и равнин,
И во всех поколениях. Да не прервется навеки эта нить,
И тогда не будет в колене своем одиноким твой сын.