Две вороны

Матфей Ильясов
Две вороны – злые птички,
Расхитители дорог,
Сперли где-то косметички
И уселись на порог.

Клювы, пристрастив к помаде,
Вверх ресницы подвели,
Перья выщипали сзади,
Распушились, как могли.

Тушь размазать постарались –
Растирали животом,
А потом в пыли купались
С  розовым, открытым ртом.

Воробьям поулыбались -
 Кавалеров подразнили
И чуть-чуть, слегка подрались;
Кто-то вышел – они взмыли.

Тащит мать сынка в больницу,
А малыш ей все твердит:
- Что это за чудо-птица
С голой задницей летит?
13 03 2014  ИТаН.