Все могло быть иначе

Иляна Рада
У меня еще дети,
У тебя – уже внуки.
Это повод серьезный
для нашей разлуки.

Пусть все будет как есть:
У тебя все сложилось.
А мое одиночество-
Просто так получилось.

Ничего не украли,
Ничего не урвали.
В ожидании жили,
А чего же мы ждали?

Раньше нужно нам было
Объясниться серьезно.
Время мы упустили,
И теперь уже поздно.

Все могло быть иначе.
Только кто нам ответит:
Нас  простили бы внуки?
Да простили бы дети?