Чужие

Екатерина Ла
Фонарный свет в слепом окне дрожит,
А ты опять не спишь - тебе привычно
Искать себя - и находить чужих
В кромешной тьме за рамками приличий.

Куда бежать из гулкой темноты,
Кого хранить из них, кого бояться?..
...И множишь невозможные черты
С кривой улыбкой мрачного паяца.

Там, за чертой - спокойно и тепло,
А здесь - ветра и видимость плохая...
И не собрать морские камни слов -
Летят во мглу, тускнеют, высыхая...