Детская страничка

Таисия Моис
  КОТЕНОК

Я котенок мяу – мяу,
Я играть могу на славу –
Бегать, прыгать, кувыркаться
И на дерево взбираться.
Я не плачу и не хнычу,
Только ласково мурлычу.
Но почувствовав угрозу,
Выгну спину, встану в позу.
Мои бархатные лапки
Превратятся в цап-царапки.

ВОРОБЬИШКИ

Озорные воробьишки,
Непоседы и воришки.
Корм поставила я кошке –
Поклевали все до крошки.

На подсолнечную шляпку
Налетели без оглядки.
Не оставили ищейки
Даже зернышка в ячейках.

      
 ПИНГВИН

Каждый может усомниться
В том, что это тоже птица.
Средь снегов и мощных льдин
Важно шествует пингвин.

Он всегда в парадном фраке.
Не затеет сдуру  драки.
И в любую непогоду
Лезет в ледяную воду.               

КОЗЕЛ  И  КОЗА

Толку нет в козле, известно!
Знают это повсеместно.
Не получишь от козла
Даже капли молока.

Вот коза, другое дело.
Хоть куда иди с ней смело.
Не останешься в беде –
Будешь всюду при еде.

Молоко на удивленье
И козлятки загляденье.
Грациозны, голосисты,
Серебром звенят копытца.


       КУРИЦА

Зря в народе говорится,
Будто курица не птица.
Точно так же, как синичка,
Нам снесет она яичко.

Чтобы вылупились детки,
Станет курица наседкой.
А потом мамашей квочкой
Для пушистеньких комочков.


 ПЕТУШОК

Я веселый петушок,
Ярко красный гребешок,
С переливом голосок.
Рано, рано поутру
Выхожу я на реку
И кричу  ку-ка-ре-ку.

   
   СОБАЧКА

Я собачка гав – гав- гав,
У меня веселый нрав.
Лаю я на всякий случай,
Чтобы страх меня не мучил.
Если кошку повстречаю,
То всерьез уже залаю
Тварь совсем не весть какая,
А по предкам так крутая.
С ней какие могут игры –
В родословной  сами тигры.


 КОРОВКА

Я коровка  му –му –му.
Ем я травку на лугу.
Забодать тебя могу.
У меня большие рожки,
Уходи с моей дорожки.

ОВЕЧКА


Я овечка  бе – бе – бе.
Все имею при себе.
Глазки, носик, ушки, рожки.
И еще четыре ножки.


БАРАШЕК

Я  барашек – друг овечки.
Не скажу ей ни словечка.
Но повсюду и везде
Буду бекать бе – бе – бе.


ЖЕРЕБЕНОК

Скакунишка жеребенок –
Взрослой лошади ребенок.
По пятам за мамой мчится,
Цок – цок – цок  стучат  копытца.
 

ПОРОСЕНОК

Поросенок хрю – хрю – хрю.
Только в землю я смотрю.
Вместо носа пятачок,
Вместо хвостика крючок.


 ГУСЕНОК

Я гусенок  га – га –га,
На коротеньких ногах.
Вперевалочку хожу
И со всеми я дружу.
Но как только подрасту,
Обходите за версту.
Стану я шипеть, кусаться.
Чур, ко мне не прикасаться.

 ВОРОНА


Я ворона  кар – кар – кар,
В голове один кошмар,
Ведь уже полсотни лет
Я гляжу на этот свет.

Пусть три буквы в моей речи,
Но не смейте мне перечить.
Я такого  повидала,
Даже каркать перестала

Мне до лампочки сорока,
Что живет моих полсрока.
Вести на хвосте приносит!
Кто ее об этом просит?

Вот еще один кудесник –
Соловей, любитель песен.
Вот с мое пусть поживет –
И посмотрим, как споет.

Я ворона кар – кар – кар.
У меня такой пиар.
Если я закрою рот,
Слава как меня найдет.