Богиня в бирюзовом платье

Герман Багмут
Озаряет светом Гелиос
Черты богини в бирюзовом платье.
Душа, что соткана из горя слез
Преобразилась. Красота сняла проклятие.
 
Мрак дьявольских интриг, что веял пеплом
Разрушен был священной красотой.
Тоскует херувим, тобой плененный, где-то
Где образы становятся мечтой.
 
Перед тобою я - вампир перед водой текучей.
Глаза твои очаровательнее звезд.
Но пробил час, и я покинул лес дремучий,
Воспоминания сменились на мороз.