Сидят старушки

Нина Ивановна Серёгина
Жизнь у старушек, как у всех, не песня.
Чужая жизнь теперь им интересна.
Глаза болят, читать уже нет мочи.
И день, и жизнь становятся короче.

Не только радости, общенья не хватает.
Здоровье, как весной снег почерневший, тает.
Мужья поумирали, разъехались их дети..
Чего им ждать? Наверно, только смерти.

Когда пройдёшь и тихо "здрасьсте" скажешь,
а может быть, и улыбнёшься даже,
коснётся сердца одинокого отрада...
Любое слово для неё награда.

Ведь в юности даётся всё с лихвою.
Случиться старость может и с тобою.

http://www.stihi.ru/2014/06/25/2218