Трамвайчик

Геннадий Макаров
              Трамвайчик

Когда-то, весело бежал
Стучал по рельсам мелодично
Меня - мальчишку убеждал,
Что жизнь устроена отлично

Но постепенно постарел,
Необходимость в нем пропала
Противным шумом надоел,
А иномаркам места мало…

Снесли железные пути,
Исчез трамвайчик незаметно
Без извинений и прости,
Вопросов лишних и ответов

Но в прошлом хочется порой
Хоть  ненадолго оказаться
В огнях по улице ночной
Как в юности опять промчаться

А мимо -  скверик заводской,
На танцплощадке веселятся
Народ  танцует молодой,
Ребятам хочется влюбляться

Оркестр играет духовой
О, Розамунда, Рио-Рита!
Кинотеатр  городской
Поет с экрана сеньорита

Далекий  затихает смех….
Огни  печально исчезают…
Студеный ветер гонит снег
Следы поземка заметает…