Козочка Розочка

Юлия Чернякова 2
  Вот на лужочке козочка,
  Имя её - Розочка.

  Очень любит есть ромашки,
  Клевер, василёк и кашки.

  Как-то раз залезла в сад,
  Там, где зреет виноград.

  Побывала в огороде:
  Лист капустный вкусный вроде.

  И, пока хозяйки нет,
  С подоконника букет
  Тоже козочка сжевала.
  Оказалось: снова мало.

  Вот, на клумбу забралась
  И за розочки взялась...
  "Укололась! Как же больно!
  Ухожу! С меня довольно!"

  Возвращается хозяйка:
  Кто же был здесь, угадай-ка?
  Кто залезть на клумбу мог?
  На колючках шерсти клок...
 
  Догадалась: козочка!
  С тех пор ей имя Розочка...