Разгаданы все тайны

Казанцев Василий Степанович
Разгаданы все тайны и загадки.
Ах, как до этого те мысли были сладки.
Волнующе мажорны, расчудесны и на
Прелестны формы падки. Не успевал я
С изумлением всех боготворить -
Обилие прекрасного переварить.
Пришлось использовать для памяти
Закладки. Но вот финал, итог -
Рассыпались эфирны формы, как песок.
И обнажились души  - без оглядки,
Закончились красивые мыслительные
Прятки.Не выдержал экзамен тот,
Кто величаво формами блистал,
Мерцающую пыль в глаза пускал.
Но поучительный урок, печальный,
Преподал: не всё - то золото,конечно,
Что блестит. Фонарище сверкающий или
Кварцит - на всё блестящее зря
Нагоняешь аппетит.От уличённой пустоты
Душа всегда мучительно болит.