На море. Несебр

Геннадий Макаров
На море. Несебр
 
Я  у моря воскресаю…
Сосны, дюны и песок
Очень часто вспоминаю
Тот болгарский городок

Фрукты-овощи на выбор,
Крепкий кофе  по утрам,
Пахнет жареною рыбой,
И  вино по вечерам.

Утром с маленькою дочкой 
Изумительный  пейзаж
По прохладному песочку
Босиком пришли на пляж
 
Запускать корабль бумажный,
Покачаться  на волнах.
И совсем   не будет страшно
Ей на папиных плечах

Смех и  радость на просторе!
Брызги,  пена, пузырьки
Не боимся власти моря,
Мы воздушны и легки!

А потом, устав купаться
Соль морская на губах.
Будем на песке валяться
Теплый ветер в волосах

Грызть царицу- кукурузу
И мороженое есть
Очень  сладкие арбузы
Вкусноты  не перечесть!
………………………..

 Но  сегодня уплываю,
 У  причала яхта ждет.
 Я на палубу ступаю,
 Видеть солнечный заход

Капитан на этой яхте
Не пират, но старый  волк
Будет сам стоять на вахте
В этом деле знает толк.

За бортом волна  морская,
Чайки белые кричат
Почему-то  понимаю,
Что они сказать  хотят.

Птицы в море улетают... 
Вслед за ними устремлюсь
Берег тихо исчезает, 
Не простившись, расстаюсь...               

   
210614