Утро..

Анатолий Юсев
Истончается тьма, отступает.
Первый луч по стеклу бликом робким..
Ночь, на травах росой оседая
Исчезает по сумрачной тропке.

Утро ласковой рыжею кошкой
Осторожно крадётся, игриво.
Смотрит сонным прищуром в окошко,
Полня небо рассветным мотивом..

Выгнув спину, ты скромно, несмело,
В простынях сбитых, в шёлковой пене
Повернулась, раскрыв своё тело..
Тайной - холмики, впадинки, тени..

Наши чувства и страсть не погибли.
Сердце пульсом частит вдохновенно,
И восторженной птицей колибри
Пью с цветка твой нектар вожделенно..

Дар бесценный губами срываю-
Долгий крик, затихающий стоном..
И, обнявшись, мы в сон уплываем
В старом доме, под липовой кроной..