Вся жизнь-периоды, этапы...

Нила Шнайдер
Вся жизнь-периоды,этапы...
То полный ход,то тормоза...
Но друг протягивает лапу,
И я смотрю в его глаза...
Он тычет нос мне свой в колени...
Любовь-на кончике хвоста...
Его любовь не знает лени...
И истина у пса проста.
А мы,закрученные в узел,
Отводим взгляд от лиц родных...
И рассуждениями грузим
О временах тех золотых,
Что навсегда канУли в Лету,
Оставив ворохом печаль...
И что-то ищем мы по свету...
И вот,находим невзначай
В глазах лохматого созданья,
Что тычет свой холодный нос...
Мы с ним на карте мирозданья...
Всё остальное невсерьёз.
июль 2014 год.