Цыплёнок Цветик

Юлия Чернякова 2
  Одуванчик пробудился:
  Он от солнышка раскрылся,
  Стал большим, пушистым,
  Ярким, золотистым!

  И цыплёнок пробудился,
  Он из скорлупы родился.
  Вылез из скорлупок:
  Маленький, глупый.
 
  Одуванчик увидал
  И расспрашивать всех стал:

  "Кто это? Цыплёнок?
  Белых нет пелёнок...
  Клювика и лапок нет...
  Что же это за секрет?

  Мама-квочка прибежала,
  Одуванчик увидала:
  "Сыночек-петушочек,
  Да это же цветочек!
  У него есть корешочек,
  Стебелёчек и листочек,
  Наверху бутон большой
  С лепестками и пыльцой..."

  "Он такой же, как и я!
  Цветиком зови меня!"