Непричёсанные строчки

Виктор Аугустыняк 2
( с претензией на прозаические, и не только, миниатюры)
НАБЛЮДЕНИЕ В ГЛУБИНКЕ
Шагал там местный Дионис,
С ним в «дупель» пьяные Кентавры
***
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
Бойтесь поэтов в лавровых венках.
Уж лучше – тёрн иль караганник.
***
ВОПРОСЫ
Кто посылает нам сигналы в сердце
О том, что нужно ненавидеть иль любить?
Кто открывает в наши души дверцы
При обострении проблемы: «Пить или не пить?»
***
ТОСТ
Выпьем за женщин,
мимо которых невозможно пройти  без остановки.
Реплика из-за стола: «Без остановки на всю жизнь».
Добавление 1: «За наших жён!»
Добавление 2: «Принято!»
***

ОБЪЯВЛЕНИЕ НА ЖЁЛТОМ ЛИСТКЕ
Открою клуб знакомств по интересам, где можно только хвалить друг друга.
Подпись: ОПТИМИСТ - ЛИТЕРАТОР