Ой! Тараканы мои, тараканы

Иннеса Саввина Свица
Ночь на небе звёзды считает,
Кто – то стонет, кто – то спешит,
А кто – то песни слагает.
Месяц в окошко глядит,
А милый домой не спешит.
Он где – то свободно гуляет,
Тараканов ночных собирает
С бутылкой в обнимку и  дружками!
Ой! Тараканы мои, тараканы
Будут петь они до утра?
Ох! Тараканы, мои тараканы
Куда ж вы попали?
В какие странные дали?
С бутылки Горыныч зелёный пополз
И тараканов с собою увёз?!