Люй Ши Чунь Цю, 11

Любовь Шикторова
11.

Там, где правитель
Будет разумным –
В мире царит порядок
И мудрец занимает
Положение
Высокое, сильное.

Там, где правитель
Не разумеет –
В мире там царит смута
И мудрец занимает
Низкое положение.