Откуда вы, дети

Вера Голубева 2
Откуда вы, дети?!...
С какого далека
прислали вас к нам -
слепым, грешным,
пролиться
светом безбрежным,
всмотреться
взглядом нездешним
Божьего Ока?
Откуда вы, дети?..
Другие, новые,
пришельцы из дальних миров,
к жизни земной,
гибельной, суетной
совсем не готовые -
откуда вы, дети?..

          11.03.2000 г.