О дружбе

Сказки Суфиев
Об учении - http://stihi.ru/2014/07/10/7749


Тут  вышел  юноша   с горящими  глазами
И  попросил  его: 
-  О  дружбе нам  скажи!
Какие  качества  в  ней  более  важны?
И  он  ответил: 
-  Друг  -  второе  я,  с  дарами...
Реализация  нужды!    Друг  -  ваше  поле,
Что  засеваете  любовью  вы  своей
И  пожинаете,  как  волны  у  морей,
И  наслаждаетесь  покоем,  как  на  воле...

Когда  же  друг  приоткрывает  мысли  вам,
Не  бойтесь  "нет"  ответить  молча,  про себя,
И  не  отказывайте  вслух  в  сердечном  "да".
Когда  молчит  он,  сердце  верит  небесам,

И  слышит  только  сердце  друга,  потому
Что,  если  дружба  есть,  все  мысли  и  желанья,
И  все  надежды  окрыляются  в  сознанье,
Где  не  нужны  слова,  как  свечка  поутру...

И  не  горюйте,  коль  вы  с  другом   расстаетесь,
Ведь  то,  что  любите  вы  в  нём,  всегда  виднее
На  расстоянии.   Вдали  вы  лишь  роднее,
С  долины  горы  лишь  прекрасней... 
Вы  вернетесь
С  глубоким  чувством  понимания  его.
И  не  нужны   иные  цели,  ведь  любовь,
Что  ищет  собственные  тайны,  лечит  кровь,
А  та,  что  ловит  наугад  -  игра  всего...

Зачем   вам  друг,  коль  нужно  время  скоротать...
Ищите  встречи  с  другом,  если  время  жить!
Друг  существует,  чтобы  верить  и   дружить,
А  не  заполнить  пустоту,  чтоб  крепче  спать.

Пусть  будут  сладостью  той  дружбы  смех  и  радость,
Где утро  внутреннего  "я"  росой  искрится,
Росою  малою  великий  дух  творится,
А  сердце  крепнет, обретая  в  недрах  младость!

Далее - О разговоре - http://stihi.ru/2014/07/10/7863