а вдруг поможет

Владислава Даценко
прошу прощения за наивность,
за слезы,
боль
и слабину.
без права на любую взаимность...
не нужно моря,
чтобы уйти ко дну.

послав подальше гордость, принципиальность,
я вышла на поле.
смотрите, живая мишень.
строчу по ночам стихи.
а что мне еще осталось?..
и сотни слов из бумаги
вростают в мою мигрень.

в висках отдается гулом звук голоса твоего.
как эхом в горах стонет
подобие здравой мысли.
ну что же,
до края мира осталось всего
ничего...
как жаль,
что в совершенстве
нет никакого смысла.

а что же до обещаний,
то тут все ясно без слов:
просто вода,
подслащенная искренней ложью.

а как же вера,
надежда?
ах да...
и конечно любовь.

не знаю.
в них стоит верить.
а вдруг
поможет.