35. Беги, зайка, кыш!

Людмила Васильевна Горбунова
– Пригласи меня, Тигрик, на ужин.
– Кому ты малохольный трус нужен?


– На твоей даче уберу – сортир.
– Я мишенью помещу тебя в тир.


Дрожал трусливо Зайчонок:
– Если б я послушался девчонок…
Сидел бы себе под кусточком,
Любовался бы алым цветочком,
Маме и папе я бы поддакивал...
(Так Зайчонок себя оплакивал.)

Помог ему добряк-Ёж:
– Кто виноват – не разберешь,
Жаль, пропадет глупыш…
А ну, Зайка, беги, кыш!


Тигрик
        не заметил
                исчезновения глупыша,
Ибо каша,
           сваренная мамой
                была вкусно-хороша.