Кот Матрасик

Юлия Чернякова 2
  Кот Матрасик целый часик
  И мурлычет и урчит.
  Водит носом кот Матрасик
  И усами шевелит.

  Исчезают в доме корки,
  Тает сахара запас:
  Стережёт он мышку в норке,
  Навострил зелёный глаз.

  Выходи скорей, плутовка,
  В доме крошек поискать,
  Я тебя поймаю ловко,
  Отучу, как воровать!
 
  Показался в норке глазик:
  Цап! Умчалась вновь небось...
  Опечалился Матрасик:
  Жаль, поймать не удалось...