О падающем каштане. Осенний сонет

Юлия Звездина
Колючий панцирь воина в осаде
Вдруг лопается мыльным пузырем –
Непобедима осень! Входит в дом
Сердечко, что нашлось само так кстати.

Блестит в ладони вестью о награде,
Которая нам выдалась вдвоем –
Каштану и тому, кто вдруг о нем
Подумал, как о госте в райском саде.

Вот, розовые свечи там затеплив,
Всё расцветет – весну крылом примерив,
Взлетит над кроной бедная душа,

Как лепесток, светла и невесома,
И зная про себя – ах, хороша,
И наконец-то в цветнике и дома.

               

(15.09.2012)