Н. М. В

Александр Евдомашко
       

                ******** 

                Прощайте ,  черные   глаза !

                Вам  не  пылать  былой  уж  страстью -

                Застыла  под  чужою  властью

                В  Вас  тайной  нежная  слеза ...

                О  чем  скорбите  Вы  сейчас

                И  сожалеете  уныло  -

                О  прошлом   разве ,  что  так  мило

                И  так  прекрасно  в  этот  час ?

                Жаль ,  не  вернуться  Вам  к  нему -

                Нет  возвращения  к  страданьям ,

                Безумным  и  шальным  свиданьям -

                Вы  в  утешительном  плену .

                Но  разве  знает  строгий  муж

                Блеск  лунный  трепетного  взгляда -

                В  ночи  пылавший  как  отрада

                Над  безрассудством  юных  душ !

                Прощайте  ж ,  черные  глаза ...

                Вам   не  пылать  былой  уж  страстью -

                Застыла  под  чужою  властью

                В  Вас  лишь ... покорная  слеза .



                октябрь ,  1986 г.