Несносный кот - разные коты 53

Дварт
Пройдёт всего немного – пара зим,
Минует два, а может быть три лета.
И стану я  как кот - не выносим.
Мне  в этом поспособствует диета.

Два завтрака, пускай один обед.
Зато -  четыре полдника и ужин.
Я сам не свой без рыбы и котлет.
На кухне только мисок –  пара дюжин.

Из «няшки» - мановением руки.
А может и другого (к слову)  места.
Эх – тресни подо мною сундуки.
Я превращусь в ленивого жиртреста.

Пусть в рамки этой жизни не впишусь.
В спокойном  теле будет дух метаться,
И снова заедать придётся грусть.
Смешное детство:  десять на пятнадцать.

Пройдёт всего немного – пара лет,
Минует  сумасшедших пара  вёсен
От талии оставив лёгкий след.
неВЫНОСИМ я стану и неСНОСЕН.