слова

Елена Никитаева
...вот маленькая планета, а всюду войны и беспредел,
и полуживотные люди живут хаотично, плодят своих.
куда бы отсюда исчезнуть хотя бы на сутки, побыть нигде?
и выдохнуть, выплакать, вылечить всю несусветную боль за миг.

уставшие ангелы косят от службы, сидят за благой болтовнёй,
хранители с потными липкими спинами тянут святых со дна,
а я, непонятно откуда, неясно зачем здесь, сама с собой
веду монологи о том, как быстрее очнуться от долгого сна

я выйду из дома, пройду два квартала, сверну через три мостовых,
и где-то, в каком-то сутулом районе, часы приостановлю,
набью на запястье слова, чтобы не оступиться и не затупить:
"жизнь - сон. с нетерпением жду пробуждения. очень тебя люблю".

10.07.14.