Падежи

Петр Шлыгин
«Опять училка вспоминала падежи
и трудности правописанья окончаний
потом пыталась с нами говорить «за жизнь»,
как будто было мало классных ей собраний»

Экзамен выпускной она сдала на «пять»,
он показался ей решительно несложным,
домой с гуляния пришла под утро, в пять,
на слезы матери ответив односложно.

Ее в тот день спросила жизнь: «Скажи,
как хорошо ты знаешь падежи?»

Ответ несостоятельный
последовал стремительно:
его предложный – дательный –
родительный – винительный…

А в правиле стоит заглавным – именительный!