Возлюбленный

Филатова Ирен
Он – страстный, мой июль, и жар в его дыханье,
но жажду я в объятьях пылких утонуть,
мне аромат цветов и красок полыханье
в сияющий чертог показывают путь.

Когда же сонмы звезд в небесной колокольне
серебряной луны восход благословят,
под соловьиный свист и шепот эльфов вольных
свершится в тишине таинственный обряд…

ступаю босиком по нежным, теплым травам,
из ткани лунной соткан свадебный наряд…
Возлюбленный Июль всех больше мне по нраву,
уйдет – переживу, прощальный бросив взгляд…
                10 июля 2014г.