Возлюбленному

Сломанная Палка
Я так люблю тебя, о милый Ян!
Твои большие серо-голубо-зеленые глаза,
Подобно яростным светилам ночного сентября,
Спасают меня от темной жизни ран!

Твоя прекрасна нежно-нежная улыбка,
Твои румяны щеки, и так нежны уста
Твои ресницы черные, словно бы улитка,
Закручены бывают аж до потолка!

А как прекрасны и нежны твои бывают руки,
Когда хватаешь белыми пальцами меня ты за грудки,
И как распустить мне хочется мои лапы-крюки,
Чтоб в счастье ощутить твои литые бровки!

Мне хочется без устали ласкать твои прямые ноги,
Пробовать на ощупь их нежной пушок,
И как хотелось бы почувствовать всего тебя на стоге
В деревне, раз десять и еще разок!

Ты бы вцеплялся пальцами в мои длинны;е волосы,
А я бы целовал твою нежну;ю сладку грудь!
Ты бы оцарапал спину мне цветными полосами,
И я бы так хотел с тобой хоть раз заснуть!

А ты так страшен в гневе и между тем красив!
Ты скалишь так свои прямые зубы!
И хочется хоть раз упомянуть пьяной разлив,
Который происходит во мне в нашей любви минуты!

О, как прекрасны, как прекрасны иногда
Твои серо-голубо-зеленые, ресницами поросшие глаза!
И как люблю в мечтах твои ласкать я ноги,
И так нежны уста твои... как рог у носорога!