Тик-так

Таня Гол
Однажды маленький мальчишка, проказник, редкий шалунишка,
Решил немного подшутить - часы все в доме подкрутить.
На час пусть мама дольше спит, и бабушка пусть не спешит
Готовить завтрак, и отец починит «Денди», наконец.

С утра всё как обычно было, а вот чуть позже закрутило:
За опозданье мамин шеф лишил её отгулов всех.
И папа вечером пришёл расстроенный и очень зол,
Беда случилась с ним большая: сорвалась встреча деловая.

Уставшая от дел бабулька включила сериал, но только
Увидела финальный кадр,  чуть не случился с ней удар.
Да и мальчишка в этот день ходил по дому, словно тень.
Любимый мультик прозевал, подумав,   сам себе сказал:

«Наверное, я поступил плохо, ведь часы в каждом доме должны показывать правильное время. Нужно как можно скорее исправить эту злую шутку».

Тик-так, тик-так! Вроде бы пустяк,
Но нельзя никак нам без точного тик-так.
Тик-так, тик-так! Проверяйте как
В доме вашем в такт ходят все часы тик-так!