Нищий

Всегда Свами
"Помогите, кто чем сможет!"-
Нищий к людям воззывал.
Ну и люди откликались,
Каждый чем-то помогал:

Кто улыбкою, кто жестом,
Добрым словом... Кто ж, нет-нет,
Взгляд сочувствующий бросит,
Кто полезный даст совет...

А один за плечи обнял,
И сказал: "Прорвёмсь, не ссы!"
Нищему ж хотелось хлеба
И немного колбасы.

Ну и водочки, конечно,
За таким житьём-бытьём!
В общем, как всегда бывает, -
Каждый думал о своём.