Чёрная Бездна

Ксандр Колесников
Эта чёрная бездна есть в каждом из нас
Скрыта за стеклянными линзами глаз
Чужие окна-огни, в них радостный свет
Ты вроде как здесь, но тебя точно нет
Ищешь способ уйти, уйти на покой
Но ты здесь один, и вечно чужой
Всех гнала нас бежать непонятная сила
Надеть шлем Ахилла? Но тело так хило
Идёшь туда, где вроде свет, где покой
Словно плащом укутан утренней мглой
И эта чёрная бездна, что есть в каждом из нас
Смеётся над нами омутом чёрных глаз