глубина любви Божьей

Елена Редекоп
Бог любит человека так,
как будто тот один на свете,
и больше некого любить
Отцу на всей земной планете.

Бог любит каждого из нас,
послушных или непослушных,
кого Он на Голгофе спас,
стоящих рядом равнодушно.

Достойных любит, недостойных
и отвергаюших любовь,
и узников в цепях невольных,
тех, кто свободен от оков.

Людей Он любит чистых сердцем,
преступника не оттолкнёт,
ничуть любовь Его не меньше
ко всем, кто грех к Нему несёт.

Раскаявшихся любит Боже,
всех, кто следует за Ним,
Христа убийц Он любит тоже,
гонителей и кто гоним.

Погрязших в грязи Господь любит,
к насмешникам Он терпелив,
и обвинителей, кто судит,
Он ждёт в объятия Свои.

Он любит смелых и отважных,
непостоянных, ненадёжных,
Его увидит в жизни каждый,
Его не встретить невозможно!

Он сомневаюшихся любит,
больных и слабых и упавших,
Бог ищущим укажет путь их,
Он в мир пришёл искать пропавших.

Духовно нищих и презренных,
и гордых, любящих себя,
страдающих и угнетённых
Всесильный жаждет избавлять.

Он любит грешных и безгрешных,
детей и стариков седых,
богатых любит Он и бедных,
учёных, неучёных, злых.

Бог кожи цвет не различает,
акценты не играют роли.
пришедшего к Кресту прощает,
и избавляет из неволи.

Бог не отвергнет никого,
отчаявшихся иль унылых,
согреет ВСЕХ Его любовь,
избавит ВСЕХ от уз постылых.

Не судит никого поспешно,
любовью сердце изменит.
за КАЖДОГО взошёл на крест Он,
путь в Небо КАЖДОМУ открыв.

Бог любит человека так,
как будто тот один на свете,
и больше некого любить
Отцу на всей земной планете.