Ветерок крупинками по коже

Римма Рользинг
Ветерок крупинками по коже
и ознобом внутренняя дрожь,
на осинку я была похожа,
злою стужей брошенная в ночь.

Если стылый день и непогода,
серым камнем давит пустота
загляни к Морфею мимоходом
и отведай пенного тепла.

Целовал уставший за день вечер,
миловал и звал в ночную тьму:
- Я давно искал с тобою встречи,
наконец с любимой отдохну.

Укрывал озоновою гривой:
- Спи спокойно, о плохом не думай,
опьянял надеждой быть счастливой
лёгкий запах терпкого парфюма.

10.07.2014