Время

Екатерина Панчук
Мы можем покорять вершины,
А можем покорять сердца,
Подвластны нам законы и причины,
Лишь время покорить нельзя.

Идет беззвучными шагами,
Секунда за секундой, день за днем,
Без остановок и без ожиданий,
Не забывая и не помня ни о чем.

Бегут года… К чему-то мы стремимся
Откладывая "на потОм" пожить,
Взлетаем - падаем, хотим - боимся
И забываем главное ценить…

***

Время… Необратимо, непреклонно,
Оно ничье и каждому - свое.
Было до нас и будет безусловно,
Много берет и многое дает.


2012