Исповедь Сольери

Ксандр Колесников
 



Вы спросите, зачем я убил его?
Ведь он таким талантом был обличен
 Неужели вам не понять ничего
 Я Тоже в его музыку был влюблён
 Но вы не можете оценить
 Мою ненависть к его гению
 Быть вторым-лучше не жить
 Ведь зависть бьёт, подобно гниению
 Ведь он даже не просил, не просил своего таланта
 Он упал к нему с неба, я зверею
 Я просил у Господа хоть частицу
 Того, что он отпустил Амадею
 Мне Плевать на ваше презрение
 Я не жалею, не жалею понятно
 На дне чаше, осадок, моё отчаянье
 И я рад, что он ушёл безвозвратно
 Только что-то тяжесть на сердце
 Никогда вам меня не понять
 Но как соль, на раны и перец
 Никто не хочет его забывать
 Ну чтож, во мне нет состраданья
 Он был жалкий природы каприз
 Я не хочу этих соревнований
 Верх лезть тяжелее, чем скинуть вниз