Я крепко сплю

Мазур Ярослав
Я крепко сплю, мне снится время;
Где ты прекрасней, ты милей,
Где очертания, как бремя,
На сердце давят все сильней.

Где раз, вникая беспокойно
Черты становятся родней
И только мысль одна безвольно,
Мне как-то роется больней;

Что начинаю вдруг виденья 
Со страстью жадной на душе,
Любить сильнее, чем мгновенья,
Когда ласкались в тишине. 

Вздыхая нежно и не просто,
Вперившись в небо на мосту,
Хотел бы крикнуть, что не поздно
Сплести с двоих одну судьбу.

Но путь знакомый тяжелее,
- Совсем в виденьях все не то,
Но лучше будет в них теплее,
- Чем то, как раньше – тяжело…
 
Я крепко сплю, мне снится бремя;
Где ты прекрасней, ты милей,
Где очертания, как время,
Во мрак уходят все быстрей.