Памяти детишек, которых лишили права на... жизнь

Артемий Славянский
Небо плачет детской слезой,
Облака превращаются в лего,
Эта видимость пропахла золой,
Наши дети страдают от лета.

Крохе жизнь оторвали с рукой
И на теле написано шрамом -
Никогда не стану большой…
Никогда я не вырасту, мама…

Человечность иссякла в уме,
Процветает военная дерзость,
Мы пожали руку войне,
А итогом - детская смертность.

А.В.