Смоленску

Иляна Рада
Отогрела  я сердце
Не в тропических странах-
А в российском Смоленске
В парке да у фонтана.

Да у братской могилы
У Огня Вечной Славы,
Что всегда нам напомнит
Доблесть нашей Державы.

Где  с любовью  ухожен
Каждый метр квадратный.
Не для «галочки» - видно
Сразу всем и понятно.

Где историей  нашей
Воздух   плотно  пропитан.
Каждый памятник скажет:
«Здесь ничто не забыто».

Но от новости местной
Жаль  -  пришлось содрогнуться:
Что немецких туристов
Видят чаще , чем русских.


Нам  Канары, Мальдивы
Животы согревают.
То, что нас развлекает,
Иногда развращает…

Уезжая обратно,
Справедливо    и   честно,
Поклонюсь я Смоленску-
Где согрела я сердце.