А. Ч

Мария Маркова
                А. Ч.               

                — А что в пакете, Антоша?
                — А в пакете-то што? А пииивко в пакете-то.


Здесь недопитая жизнь, недоеденная на "с".
Антоша с пакетом — в пакете пивко — идёт мне наперерез.
Мы выпростали крыла, мы ангелы во саду,
и он сквозь меня пройдёт, и я сквозь него пройду.

Так пой же, мой друг, фальшивь
нежнее. "Лили Марлен"
звучит над рекой в тиши,
и сердце попало в плен.
На этом же пятачке
мы встретимся, Бог даст,
и снова — пакет в руке,
стеклянные иглы астр.
Сентябрьского холодка
помедлит, черна, река,
и дыню возьмёт с лотка,
качая легко, рука.
От удали до тоски
полвечера и шажок.
У пьяного на мыски
поднимется бережок.

Вот покатился камешек с берега прямо в лес.
Антоша в рубашке — рубашка бела — идёт мне наперерез.
Мы выпростали крыла, утратили жар и вес,
и нет меня больше здесь, и он навсегда исчез.