Дотянешься ли ты издалека...

Мария Маркова
Дотянешься ли ты издалека,
когда я заболею и с высокой
температурой вырасту, легка,
на берегу одной реки осокой?
Когда я выгорю, рассыплюсь, пропаду,
придёшь ли ты среди зимы с коньками
кататься в одиночестве на льду
и обнимать летящий снег руками?