Мой старый пёс...

Мурашко Андрей
Мой старый пёс хрипло и тяжко дышит,
И смотрит в окно помутневшим взглядом.
Там ворон гуляет по краю крыши,
И солнечный зайчик вприпрыжку рядом.

Я глажу лежащего пса по холке,
По впалому брюху и лапам тонким:
– В неравных боях побеждал ты стольких.
Ты слышишь? Я верю – ты сломишь онко.