Достижение

Григорий Дмитриев
Ты вновь поднимаешь свой меч для атаки,
Себя не желая беречь в этой драке,
Где горы железа крушат горы плоти,
Всё тонет в крови,не дыша,как в болоте.

Сверкает клинок,чью-то грудь рассекая...
За что? Да за то,что чуть-чуть не такая!
За то,что посмела восстать на дороге
И не торопилась упасть вам под ноги!!

Враги наступают,ряды их - как тучи,
Но сила и ярость - горды и могучи!
Ты зверем рычишь,ты горишь смертным жаром,
Ты ищешь живое,но лишь для удара!!

Ведь там,за их спинами,там,за пределом,
Лежит ваша радость глазам,отдых тела;
Там - цель вашей жизни,цена вашей смерти!
О,будет лишь вашей она,только верьте!!

Последние силы отдал,всё,до капли:
Желаньем победы пылал,только - вряд ли...
Но вдруг - гробовой тишиной мир охвачен.
-"То Смерть появилась за мной,не иначе..."

Но нет,не твой путь,только бой,завершился;
Вперёд каждый,кто был с тобой,устремился:
-"Быстрее,быстрее,бежим! Уже видно!!"
И слёзы - по скулам твоим,но не стыдно...

Земля. И трава. И холмы недалёко.
-"За что же сражалися мы столь жестоко?..'
И пусто,и холодно,ты - уничтожен.
Ты знаешь,что поиск мечты - очень сложен...

"Вершина".
http://www.stihi.ru/2014/08/13/8780