Вина

Касаткина Татьяна
(из цикла  "Травматология любви")



Кувшин не склеить,  в воду не войти  -
В одну два раза,  и разбита чашка,
Жизнь хлестанула  пО сердцу с отмашкой,
В отчаяньи забившись,  как в сети...

Какой хороший был тот день,  четверг,
Весёлый,  добрый...  и немножко рыбный.
Внезапно лёг на душу тяжкой глыбой  -
В тот день ушёл любимый человек...

ВсполОхом память  -  поцелуй,  кровать...
Но дёрнул чёрт,  сама я виновата,
Затмение нашло.  И вот расплата.
Обидела.  Как больно сознавать.

Я всё терплю.  Беззвучен крик души.
Люблю,  люблю,  люблю,  ну хоть убейте!
Не глядя отдала бы всё на свете
За то,  чтоб только склеить
                тот
                кувшин...



июль 2014